Hessisches Fondue

 
REICHT AUCH FÃœR 4 LEUTE: 600g Mainzer Käse
  80g Durchwachsener Speck
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  0.25l Milch
  125ml Herber Rheinwein, (gut gemessen)
  2 geh. TL Zitronensaft
  3 geh. TL Stärkepulver
  50ml Weinbrand
   Paprika, rosenscharf



Zubereitung:
Den Speck, er sollte möglichst geräuchert sein, in sehr kleine
Würfel schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Dann alles zusammen in der Fondueform über dem Rechaud
goldgelb rösten. Grob zerhackten Käse und Milch zufügen und
erwärmen. Den Wein mit Zitronensaft und Stärkepuder verrühren und an
die kochende Käsemasse geben. Mit Weinbrand und Paprika abschmecken.
Dunkles Bauern- oder sogar Vollkornbrot hineintauchen.

Getränk: klassisch für die Frankfurter: natürlich Äbbelwoi; ein
trockener Riesling oder Bier passen natürlich genausogut.



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