Het Pint
18dl Helles Bier | ||
1ts Muskatnuss; gerieben | ||
3 Eier | ||
250ml Whisky | ||
Zucker |
Zubereitung:
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der Nacht
vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis !
Bier in einem Topf geben, Muskatnuss zugeben und aufheizen, bis kurz
vor dem Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack
süssen. Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter ständigem
Rühren zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !).
Anschliessend Whisky zugeben und unter ständigem Rühren wieder
langsam aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer
gewissen Höhe in einem vorgewärmten Krug giessen, wieder zurück im
Topf, wieder im Krug, usw. bis man einen schönen Schaum erhält und
die Flüssigkeit selbst klarer und prickelnd wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassisbowle
Eine fruchtig-spritzige Bowle. Die Beeren kurz waschen und von den Stielen zupfen. Die Hälfte zusammen mit dem ...
Cassislikör
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, längs halbierte Kum ...
Castle Dip Cocktail
Mit Crush-Eis umrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold ...
Eine fruchtig-spritzige Bowle. Die Beeren kurz waschen und von den Stielen zupfen. Die Hälfte zusammen mit dem ...
Cassislikör
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, längs halbierte Kum ...
Castle Dip Cocktail
Mit Crush-Eis umrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe