Het Pint
1.875l Helles Bier | ||
1ts Muskatnuss; gerieben | ||
3 Eier |
Zubereitung:
2.3333 dl Whisky
Zucker
===============================Quelle=================================
-- Janet Warren, A feast of
-- Scotland, Lomond Books,
-- 1993, Isbn 1-85051-112-8
-- erfasst von Rene Gagnaux
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@tic.ch
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der
Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis ! Bier in einem
Topf geben, Muskatnuss zugeben und aufheizen, bis kurz vor dem
Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack süssen.
Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter ständigem Rühren
zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !).
Anschliessend Whisky zugeben und unter ständigem Rühren wieder
langsam aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer
gewissen Höhe in einem vorgewärmten Krug giessen, wieder zurück im
Topf, wieder im Krug, usw. bis man einen schönen Schaum erhält und
die Flüssigkeit selbst klarer und prickelnd wird.
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