Het Pint

  1.875l Helles Bier
  1ts Muskatnuss; gerieben
  3 Eier



Zubereitung:
2.3333 dl Whisky
Zucker

===============================Quelle=================================
-- Janet Warren, A feast of
-- Scotland, Lomond Books,
-- 1993, Isbn 1-85051-112-8
-- erfasst von Rene Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@tic.ch

Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der
Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis ! Bier in einem
Topf geben, Muskatnuss zugeben und aufheizen, bis kurz vor dem
Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack süssen.
Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter ständigem Rühren
zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !).
Anschliessend Whisky zugeben und unter ständigem Rühren wieder
langsam aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer
gewissen Höhe in einem vorgewärmten Krug giessen, wieder zurück im
Topf, wieder im Krug, usw. bis man einen schönen Schaum erhält und
die Flüssigkeit selbst klarer und prickelnd wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lemoncello
Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen ganz dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weissen d ...
Lemongrass-Limonade
Zucker, Zitronengrasstücke und Wasser zusammen aufkochen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst, 20 Minuten köcheln lassen ...
Letkiss
Zutaten auf Eis im Shaker kurz, aber kräftig schütteln, in ein Cocktailglas seihen und servieren. : Quelle : chefkoch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe