Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne
250g Champions | ||
50g Butter | ||
2tb Schalotten oder Zwiebeln fein gehackt | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Gekochter Schinken in sehr feine Streifchen geschnitten | ||
100g Creme double | ||
400g Gelbe und grüne Tagliatelle | ||
50g Parmesan |
Zubereitung:
Die Stielenden der Champignons abschneiden und wegwerfen. Die
Champignons mit einem weichen Tuch gründlich säubern und in 6 mm
grosse Würfel schneiden. Die Butter und die gehackten Schalotten oder
Zwiebeln in eine grossen Pfanne geben, auf Mittelhitze schalten und
hellgelb anschwitzen. Auf starke Hitze schalten und die gewürfelten
Champignons hinzufügen, sorgfältig umrühren, damit die Pilze rundum
mit Butter überzogen sind. Wenn die ganze Butter aufgenommen ist, auf
schwache Hitze schalten, Salz und ein wenig Pfeffer hinzufügen und die
Pilze ein- bis zweimal wenden. Sobald die Champignons ihre Flüssigkeit
absondern, die Hitze wieder verstärken und die Flüssigkeit unter
häufigem Umrühren verdampfen lassen. Auf Mittelhitze
herunterschalten, den Schinken zufügen und nicht mehr als 1 Minute
unter umrühren erhitzen. Die Sahne dazugiessen und nur so lange
kochen, bis sie eingekocht und dicklich geworden ist. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit der
Champignonsauce vermischen. Den geriebenen Parmesan dazugeben, nochmals
wenden und sofort servieren.
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