Heublumen-Minzsorbet
FÃœR 6-8 PERSONEN: | 200g Zucker | |
16 Handvoll Heublumen | ||
2 Zweige Frische Minze | ||
5 cm Zimtstange | ||
100ml Apfelsaft | ||
400ml Champagner oder Sekt (trocken) | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Zucker und Heublumen mit 200 ml Wasser übergiessen und unter
Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf
vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt 10 Minuten
durchziehen lassen.
2. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgiessen und
kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugiessen
und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern
anrichten und sofort servieren.
Mit Kleeblueten garnieren und mit pürierten Beeren der Saison, z. B.
Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem Gebäck, z. B. Hippen,
servieren.
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