Heublumen-Minz-Sorbet

  200g Zucker
  0.5 Hand voll Heublumen
  2 Zweige frische Minze
  5 Zimtstange
  100ml Apfelsaft
  400ml Champagner oder Sekt (trocken)
  2tb (-3) Zitronensaft



Zubereitung:
* Zucker und Heublumen mit 200 Milliliter Wasser übergiessen und unter
Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst.
Den Topf vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt zehn
Minuten durchziehen lassen.
* Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgiessen und
kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugiessen
und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern
anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten plus Zeit zum Kaltwerden und
Gefrieren.

Tipp: Mit Kleeblueten garnieren und mit pürierten Beeren der
Saison, zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem
Gebäck, zum Beispiel Hippen, servieren.

Falls keine Sorbetiere vorhanden, die Flüssigkeit in eine flache
Schale giessen und ins Gefrierfach stellen. Alle 20 Minuten mit der
Gabel gut durchrühren und auflockern, bis die Masse gefroren ist.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050613/b_4.phtml



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