Hexenfenchel

  4 Fenchelknollen (längs in 4 Teile geschnitten),
  2tb Butter,
  4tb Parmesankäse (gerieben),
  4 dünne Scheiben Greyerzerkäse,
  2tb Butterflöckchen
 
Béchamelsauce:: 1tb Butter,
  2tb Mehl,
  0.25l Milch,
  0.25l Sahne,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenken. In eine eingefettete
Auflaufform den Fenchel setzen. Den Parmesankäse darüber streuen.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen das Mehl dazurühren, nach
und nach mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einige Minuten köcheln lassen, dann über das Gemüse geben. Mit den
Käsescheiben belegen. Butterflöckchen darüber verteilen. In dem auf 180
Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten gratinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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