Hexenfenchel
4 Fenchelknollen (längs in 4 Teile geschnitten), | ||
2tb Butter, | ||
4tb Parmesankäse (gerieben), | ||
4 dünne Scheiben Greyerzerkäse, | ||
2tb Butterflöckchen | ||
Béchamelsauce:: | 1tb Butter, | |
2tb Mehl, | ||
0.25l Milch, | ||
0.25l Sahne, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenken. In eine eingefettete
Auflaufform den Fenchel setzen. Den Parmesankäse darüber streuen.
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen das Mehl dazurühren, nach
und nach mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einige Minuten köcheln lassen, dann über das Gemüse geben. Mit den
Käsescheiben belegen. Butterflöckchen darüber verteilen. In dem auf 180
Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten gratinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caldo verde
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 ga ...
California-Maki Sushi
Die California-Maki ist kein klassisches Sushi. Aber nicht zuletzt wegen der gelungenen Kombination der Zutaten, Krabben ...
Calissons
Mandeln sehr fein mahlen. Kandierte Melone im Blender sehr fein zu Mus hacken. Mandeln, Puderzucker, Sirup, Likör, Oran ...
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 ga ...
California-Maki Sushi
Die California-Maki ist kein klassisches Sushi. Aber nicht zuletzt wegen der gelungenen Kombination der Zutaten, Krabben ...
Calissons
Mandeln sehr fein mahlen. Kandierte Melone im Blender sehr fein zu Mus hacken. Mandeln, Puderzucker, Sirup, Likör, Oran ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe