Hexenhäuschen aus Lebkuchen

  250g Honig
  50g Zucker
  50g Wasser
  200g Roggenmehl
  200g Weizenmehl
  8g Amonium; (ein wenig in Wasser auflösen)
  12g Kakao
 
EIWEISSSPRITZGLASUR: 1 Eiweiß
  1pk Puderzucker
  1dr Zitronen- oder Fruchtsäure



Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker
kristalle auslösen. Nicht zu heiss, damit sich keine Bläschen bilden.
Anschliessend abkühlen lassen.


Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit
selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius
ca. 10-15 Minuten backen.

Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen
und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben
oder Geschmack verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das ...
Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das ...
Feiner Zwiebelkuchen
So elegant, wie er sich hier präsentiert, ist er eine feine Vorspeise oder ein Happen zum Glas Wein. Statt des sonst übl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe