Hexenhäuschen Aus Lebkuchen
250g Honig | ||
50g Zucker | ||
50g Wasser | ||
200g Roggenmehl | ||
200g Weizenmehl | ||
8g Amonium (ein wenig inWasser auflösen) | ||
12g Kakao | ||
Eiweißspritzglasur: | 1 Eiweiß | |
1 Pack. Puderzucker oder Fruchtsäure |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die
Zuckerkristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen
bilden. Anschließend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit
selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius
ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen
und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen- Dekoration nach Belieben
oder Geschmack verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Studios Nrw Topfgucker-Rezept
: : Erfasst 27.10.00 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkkrapfen
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei ...
Quark-Krapfen
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde forme ...
Quarkkrapfen I
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen. Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, de ...
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei ...
Quark-Krapfen
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde forme ...
Quarkkrapfen I
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen. Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe