Hexenhäuschen Aus Lebkuchen
250g Honig | ||
50g Zucker | ||
50g Wasser | ||
200g Roggenmehl | ||
200g Weizenmehl | ||
8g Amonium (ein wenig inWasser auflösen) | ||
12g Kakao | ||
Eiweißspritzglasur: | 1 Eiweiß | |
1 Pack. Puderzucker oder Fruchtsäure |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die
Zuckerkristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen
bilden. Anschließend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit
selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius
ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen
und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen- Dekoration nach Belieben
oder Geschmack verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Studios Nrw Topfgucker-Rezept
: : Erfasst 27.10.00 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotpudding mit frischen Johannisbeeren
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (1 l) einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und ...
Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise auss ...
Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen un ...
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (1 l) einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und ...
Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise auss ...
Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe