Hibiskusblütenwasser (Agua de Jamaica)
150g getr. Hibiskusblüten | ||
2.5l Wasser | ||
180g Zucker |
Zubereitung:
Die Blueten kurz waschen, um Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen,
dann in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wasser zum Kochen
bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Blueten 10
Minuten köcheln lassen. von der Kochstelle nehmen und 10-20 Minuten
ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen, mit
einem weiteren Liter Wasser verdünnen und den Zucker hinzufügen.
Gut gekühlt servieren.
Man kann auch weissen Rum hinzufügen.
Achtung - Hibiskusbluetenwasser ist harntreibend. Es enthält viel
Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefässen aufbewahrt
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrensaft mit Pfiff
Die angegebenen Zutaten verrühren und kühl stellen. Saft in vier Gläser verteilen. Möhre spiralförmig schälen und ...
Mojito
In einem grossen Tumbler Minzezweige in einem Barlöffel Zucker zerdrücken, Saft einer 1/2 Limette mit der Hand dar ...
Mojito
Eiswürfel in ein Glas geben. Zitronensaft, Sirup und weißen Rum zugießen. Mit Sodawasser auffüllen. Umrühren, mit M ...
Die angegebenen Zutaten verrühren und kühl stellen. Saft in vier Gläser verteilen. Möhre spiralförmig schälen und ...
Mojito
In einem grossen Tumbler Minzezweige in einem Barlöffel Zucker zerdrücken, Saft einer 1/2 Limette mit der Hand dar ...
Mojito
Eiswürfel in ein Glas geben. Zitronensaft, Sirup und weißen Rum zugießen. Mit Sodawasser auffüllen. Umrühren, mit M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe