Hibiskusmousse mit frischen Früchten
6ts Agar-Agar; ca. 15 g ersatzweise: | ||
4 Scheib. - weiße Gelatine | ||
3tb Hibiskusblüten; (Apotheke) | ||
4tb Vollrohrzucker | ||
1 Zitrone; den Saft davon Zitronansaft davon (1) | ||
200g Schlagsahne | ||
4 Datteln; frisch | ||
200g Erdbeeren | ||
0.5ts Akazienhonig; flüssig | ||
1tb Pistazien | ||
1tb Pinienkerne | ||
Zitronenmelisse | ||
400ml Wasser (2) |
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit
Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blueten mit
kochendem Wasser (2) übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Blueten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1), zum
Tee geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im Kühlschrank
gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden beginnt, Sahne steif
schlagen und unterziehen.
Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln.
Erdbeeren kleinschneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren,
Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.
Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit einem
in heisses Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf den
Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und Nüssen anrichten.
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