Hierbas Secas
1l Mallorquinischer Anislikör alt. Sambucca | ||
VARIANTE SECA: | 1 Streifen Zitronenschale | |
2 Blätter Rukola | ||
1 Zweig Fenchelgrün | ||
4 Kamillenblüten | ||
4 Minzeblätter | ||
2 Zweigspitzen Majoran | ||
1 Zweigspitze Wacholder | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Blätter Vom Zitronenbaum (o. Kaffirlimonen) | ||
1 Blatt Salbei | ||
3 Kaffeebohnen (geröstet) | ||
3 Pfefferkörner | ||
1tb Pinienkerne oder 3-4 Piniennadeln | ||
VARIANTE DULCE: | 1 Zweig Kamille | |
1 Zweig Frisches Fenchelgrün (abgeblühte Dolde) | ||
1 Zweig Bohnenkraut | ||
1 Blatt Minze | ||
10 Orangen | ||
10 Zitronenblüten (alt. Schalenstreifen) | ||
1 Sternanis | ||
1sm Grünes Lorbeerblatt | ||
10 Rosenblätter | ||
1 Blüte Kapuzinerkresse | ||
Einige Lindenblüten |
Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine grosse Flasche oder 1
grosses Glas füllen. Verschliessen und in einen nicht zu kühlen Raum
stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht
rütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann
aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille,
Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen
anstelle der Pinien, Orangenbluetenwasser als Ersatz für die frischen
Blueten. Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen
Gemüsefenchel zu verwenden.
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1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, S ...
Amaretto-Mokka-Punsch
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. ...
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