Hierbas Secas

  1l Mallorquinischer Anislikör alt. Sambucca
 
VARIANTE SECA: 1 Streifen Zitronenschale
  2 Blätter Rukola
  1 Zweig Fenchelgrün
  4 Kamillenblüten
  4 Minzeblätter
  2 Zweigspitzen Majoran
  1 Zweigspitze Wacholder
  4 Wacholderbeeren
  2 Blätter Vom Zitronenbaum (o. Kaffirlimonen)
  1 Blatt Salbei
  3 Kaffeebohnen (geröstet)
  3 Pfefferkörner
  1tb Pinienkerne oder 3-4 Piniennadeln
 
VARIANTE DULCE: 1 Zweig Kamille
  1 Zweig Frisches Fenchelgrün (abgeblühte Dolde)
  1 Zweig Bohnenkraut
  1 Blatt Minze
  10 Orangen
  10 Zitronenblüten (alt. Schalenstreifen)
  1 Sternanis
  1sm Grünes Lorbeerblatt
  10 Rosenblätter
  1 Blüte Kapuzinerkresse
   Einige Lindenblüten



Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine grosse Flasche oder 1
grosses Glas füllen. Verschliessen und in einen nicht zu kühlen Raum
stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht
rütteln, damit sich die Aromen verteilen.

Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann
aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille,
Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen
anstelle der Pinien, Orangenbluetenwasser als Ersatz für die frischen
Blueten. Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen
Gemüsefenchel zu verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Refiller (Alkoholfrei)
Zunächst die Macadamia-Nüsse in einen Universalmixer oder in eine alte Kaffeemühle mit Schlagmesser geben und fein z ...
Regatta
Limetten-Sirup, Ananassaft, Kirschsaft inkl. Eiswürfel im Rührglas vermischen und in ein Longdrink-Glas abseihen. * ...
Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Für die Pfannkuchen Vollkornmehl, Milch und Eier miteinander verrühren und ruhen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe