Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsosse
8 Frische reife Feigen | ||
50ml Wasser | ||
100g Honig | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
1tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
1tb Zucker | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
250g Sahne | ||
60ml Cream Sherry | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen.
Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen giessen und am
besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb
rösten und anschliessend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl
unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit
Sahne aufgiessen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen.
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.
Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in
die Sosse rühren und cremig einkochen lassen, Sosse mit Zitronensaft
abschmecken, auf vier Teller giessen, Feigen halbieren und mit der
Schnittfläche noch oben in die Sosse legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfennockerl
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die währen ...
Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade
Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit he ...
Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Sch ...
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die währen ...
Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade
Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit he ...
Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe