Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsosse

  8 Frische reife Feigen
  50ml Wasser
  100g Honig
  50g Geschälte Mandeln
  1tb Butter
  1ts Mehl
  1tb Zucker
  1ts Zimt, gemahlen
  250g Sahne
  60ml Cream Sherry
   Zitronensaft



Zubereitung:
Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen.
Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen giessen und am
besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb
rösten und anschliessend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl
unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit
Sahne aufgiessen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen.
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.

Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in
die Sosse rühren und cremig einkochen lassen, Sosse mit Zitronensaft
abschmecken, auf vier Teller giessen, Feigen halbieren und mit der
Schnittfläche noch oben in die Sosse legen.



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