Hilbeh

  2 geh. TL Bockshornkleesamen
  0.5 Becher Wasser
  2 Knoblauchzehen
  0.25 Becher Koriandergrün, gehackt
  0.5 geh. TL Salz
  2 geh. TL Zitronensaft
  1sm Pfefferschote; ohne Samen
 
REF:  Tess Malos Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bockshornkleesamen im kalten Wasser während 12 bis 18 Stunden
einweichen, bis die Samen mit einer gelatinösen Schicht bedeckt sind.
Wasser dann abfliessen lassen.

Samen mit Koriandergrün und Knoblauch pürieren, wobei die Konsistenz
recht grob bleiben soll. Dabei Salz, Zitronensaft und Pfefferschote
(und eventuell etwas Wasser) zugeben.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Wird als Dip, auf Brot (z.B. Saluf bi hilbeh, eine Art Pizza aus dem
Yemen) oder zum Würzen von Gerichten verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indische Salatsauce
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden ...
Indische Sauce für Schälrippchen
Verrühren Sie die Zutaten gründlich in einer Schüssel. Die Rippchen werden von jeder Seite je ca. 10 Minuten gegr ...
Indische Sosse für Schälrippchen
Verrühren Sie die Zutaten gründlich in einer Schüssel. Die Rippchen werden von jeder Seite je ca. 10 Minuten gegr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe