Hilbeh
2 geh. TL Bockshornkleesamen | ||
0.5 Becher Wasser | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25 Becher Koriandergrün, gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
1sm Pfefferschote; ohne Samen | ||
REF: | Tess Malos Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bockshornkleesamen im kalten Wasser während 12 bis 18 Stunden
einweichen, bis die Samen mit einer gelatinösen Schicht bedeckt sind.
Wasser dann abfliessen lassen.
Samen mit Koriandergrün und Knoblauch pürieren, wobei die Konsistenz
recht grob bleiben soll. Dabei Salz, Zitronensaft und Pfefferschote
(und eventuell etwas Wasser) zugeben.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Wird als Dip, auf Brot (z.B. Saluf bi hilbeh, eine Art Pizza aus dem
Yemen) oder zum Würzen von Gerichten verwendet.
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