Himbeer- und Traubengelee
Für Das Himbeergelee: | 1kg Himbeeren | |
1 Orange | ||
1kg Zucker | ||
1 Pk. Gelfix | ||
Für Das Traubengelee: | 1.5kg Gelbe Trauben | |
1 Zitrone | ||
1.375kg Zucker | ||
1 Pk. Gelfix |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Zarte Gelees
Am einfachsten und schonendsten lassen sich kleine Mengen Saft im
Zentrifugen-Entsafter gewinne. Im Schnellkochtopf lässt sich auch gut
entsaften. Oder Sie kochen die Früchte in etwas Wasser und lassen sie
über Nacht durch ein Tuch laufen.
Himbeeren bzw. Trauben waschen, abtropfen lassen und putzen. Die
Himbeeren im Schnellkochtopf entsaften (sie sind für den Entsafter zu
zart), die Trauben im Entsafter oder nach einer anderen Methode.
Für das Himbeergelee die Orange auspressen, den Saft durch ein
Haarsieb giessen und mit dem Beerensaft mischen. Mit Wasser auf 800 ml
auffüllen. Etwas Zucker abnehmen und mit einem Beutel Gelfix mischen,
unter den Saft rühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Den Zucker in das kochenden Gelee einrühren, zum
Kochen bringen und 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd
nehmen, 5 Minuten weiterrühren. Heiss in Gläser füllen.
(Insgesamt ca. 4456 kcal.)
Für das Traubengelee die Zitrone auspressen, den Saft durch ein
Haarsieb geben und unter den Traubensaft mischen. Fortfahren wie beim
Himbeergelee. (Insgesamt ca. 5604 kcal.)
* Quelle: Eltern 8/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Baby, Kleinkind, P1700
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitrusfruchtmarmelade
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne üb ...
Zitrus-Orangen-Essig
Früchte waschen, abtrocknen und die Schalen sehr dünn abschälen. In eine Flasche geben, Orangensaft und Essig mischen ...
Zitrus-Tomaten-Gelee
Kategorien: Beilagen Menge: 4 Portionen 500 Gramm Zucchini 500 Gramm Karotten ...
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne üb ...
Zitrus-Orangen-Essig
Früchte waschen, abtrocknen und die Schalen sehr dünn abschälen. In eine Flasche geben, Orangensaft und Essig mischen ...
Zitrus-Tomaten-Gelee
Kategorien: Beilagen Menge: 4 Portionen 500 Gramm Zucchini 500 Gramm Karotten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe