Himbeeräpfel

  2 Äpfel
  1 Tüte gehackte Mandeln (Mandelsplitter)
  2 Esslöffel Honig
   Weisswein, nicht zu trocken (Menge anpassen)
  2 Esslöffel Martini Rosso (Rotwein geht auch)
  4 Esslöffel Himbeergelee
  1cn Schlagsahne
   Vanilleeis (Menge in etwa gleich wie Menge Äpfel:
   Grosse Äpfel - viel Eis, kleine Äpfel - wenig Eis)
   etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Äpfel halbieren, schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln,
auf die Schnittflächen stellen und mit den gehackten Mandeln spicken.
Äpfel in einen Topf geben, in den sie mit der Schnittfläche nach
unten alle hinein passen. Soviel Weisswein zu den Äpfeln geben, dass
diese zu etwa 1/3 bedeckt sind. Honig dazu. Äpfel etwa 6-14 Minuten
bei geschlossenem Deckel dünsten (die Äpfel sollen mit einem Löffel
teilbar sein, aber nicht matschig) Himbeergelee und Martini in einem
Topf erhitzen und etwas einköcheln lassen.

Sahne steif schlagen.

Vanilleeis auf Teller geben, den Gelee über das Eis auf den Teller
fliessen lassen, die Äpfel in die Sosse stellen und Sahne auf den
Apfel geben.

Tip: mit einer dicken Nadel Löcher in die Apfelhälften pieken, dann
brechen die Mandelsplitter beim Spicken nicht ab.

Tip: genügend Eis ranschaffen - es gibt Leckerschmecker, die nicht
eher Ruhe haben, bis das Gelee und auch die Weisswein-Honig-Apfel-Sosse
in Verbindung mit Eis vertilgt sind ;-)
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Dessert im Mandelnest
1. Zwei kleine Eiweiss anschlagen, so dass sie noch nicht schnittfest sind. Den Eischnee mit 60 g Zucker, den Mandeln un ...
Erdbeer-Dickmilch Schnitten
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schl ...
Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe