Himbeerauflauf

  100g Zucker
  2 Eiweiss
  150g frische Himbeeren
  100g Sahne



Zubereitung:
Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen
Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wohin mit den Dingern.
Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder
sogar Preiselbeeren verwenden.

Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In
der Zwischenzeit die Eiweisse und die Sahne steif schlagen. Die
Himbeeren pürieren. Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell unter
das Eiweiss heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter
die Eiweiss-Zucker-Masse heben.

Die Masse in 2 Formen füllen und im Gefrierfach frosten. Vor dem
Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.

Besonderheiten: Tja, da gibt's eine, und zwar muss das Dessert ins
Gefrierfach. Aber leider ist im Originalrezept nicht angegeben, wie
lange. Wir werden's mit etwa zwei Stunden probieren, wenn ihr andere
Zeitvorgaben wählt, dann wäre es toll, wenn ihr uns sagen würdet,
wie's geschmeckt hat.

Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren
mit 200 g Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb
streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben,
in Portionsbecher geben und einfrieren. Kann man als kalte oder heisse
Sauce zu Eis, Pudding und Gebäck verwenden.

Als Dinner for two vom 20.7.94

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf

** From: betzelf@rferl.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Dessert, Himbeeren, Asien, Chinesisch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pardulas - Teignester mit Süsser Frischkäse-Füllung
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel min ...
Parfait au Vin cuit
Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vin cuit beifügen. Rahm darunter ziehen. Parfaitmasse in eine kältefeste Form fülle ...
Parfait aus Löwenzahnbluetenhonig
Für den Löwenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe