Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise)

  1 Ei
  2 Eigelb
  180g feiner Zucker
  1tb Mehl
  250g Creme double
  300g Himbeeren



Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen.
In einer Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zucker
vermischen. Gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen.
Das Mehl hineinsieben und die Creme double hinzufügen.
Weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23 cm Durchmesser
verteilen.
Den restlichen Zucker darüberstreuen und die Himbeeren darin drehen.
Vorsichtig den Teig über die Himbeeren giessen und den Auflauf in den
Backofen schieben, und etwa 30 Minuten backen, bis der Teig fest
geworden und goldbraun ist.
Warm in der Keramikform servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillepudding
Zucker in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) dazumischen. Kurz koche ...
Vanillepudding
Einen Teil der Milch mit der Speisestärke verquirlen. Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, in der res ...
Vanillepudding
Milch zum Kochen bringen. Stärkemehl mit dem Mark einer Vanilleschote und Zucker mischen und mit wenig kalter Milch anr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe