Himbeer-Biskuit-Schnitten

  3 Eier
  2tb Wasser (1); lauwarm
  1 Msp. Salz
  75g Zucker
  2 Becher Vanillezucker
  1 Eigelb
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
  150g Himbeergelee
  4 Blatt Gelatine; weiß
  375g Himbeeren
  250g Schlagsahne
  1tb Puderzucker
   Backpapier
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss, Wasser (1) und Salz steif
schlagen.
2/3 des Zuckers und die Hälfte des Vanillezuckers dabei einrieseln
lassen.
Gesamtes Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Eimasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 ° C/Gas Stufe
3) ca. 12 min backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit sofort mit dem
Gelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine
einweichen. Himbeeren waschen und verlesen. 2/3 der Himbeeren pürieren
und durch ein Sieb streichen. Gelatine aufdrücken, auflösen und unter
das Püree rühren. Masse kalt stellen. Sahne, übrigen Zucker und
Vanillezucker streif schlagen. Sobald das Püree fest zu werden
beginnt, zuerst Sahne, dann übrige Himbeeren unterheben. Rolle in
doppelt so viele Stücke schneiden, wie es Schnitten geben soll.
Himbeersahne auf die Hälfte der Scheiben verteilen. mit den übrigen
Scheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen. mit Puderzucker
bestäuben und servieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 Std.
: : 250 kcal
: : 1047 kJoule



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