Himbeercreme
300g Himbeeren | ||
2tb Puderzucker | ||
1tb Himbeergeist; nach Belieben oder Kirsch | ||
1 Eiweiss | ||
50ml Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen
Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder
Kirsch pürieren.
Das Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den
restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine
glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Creme ziehen. In
Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen
Beeren garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftige Apple-Pie
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstückchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zu ...
Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstückchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zu ...
Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe