Himbeercreme Luise
500g Himbeeren | ||
250g Puderzucker | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Zitronensaft | ||
8tb Himbeergeist | ||
0.125l Süsse Sahne |
Zubereitung:
Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige
schöne Exemplare zum Garnieren zurückbehalten), durch ein Sieb
drücken und den Puderzucker unterrühren. Eiweiss steif schlagen und
unterheben. Zitronensaft und den Himbeergeist zugeben. Die Sahne
schlagen und unterziehen. Die Creme auf vier Glasschalen verteilen
und mit den zurückbehaltenden Himbeeren garnieren.
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste
SÃœDWEST-TEXT - 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Himbeeren, Alkohol, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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