Himbeer-Creme von frischen Früchten
500g Frische Himbeeren | ||
0.5l Schlagsahne | ||
100g Puderzucker | ||
10 Scheib. Gelatine | ||
0.5 Tas. Halbtrockener Weißwein | ||
Etwas abger. Zitronenschale |
Zubereitung:
Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und
anschliessend durch ein Haarsieb gestrichen.
Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
steif geschlagen.
Die eingeweichte Gelatine wird mit dem Weisswein zum Kochen gebracht,
bis sie restlos aufgelöst ist. Auf Zimmertemperatur abgekühlt wird
die gelöste Gelatine zum Himbeerpüree gegeben und gut verrührt.
Nun wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, bis alles
gut vermischt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form wird die
Creme recht kalt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde lässt sie sich
stürzen.
Mit einem Tupfer Sahne und einigen übriggelassenen Himbeeren garniert,
ist die Creme ein leckeres Dessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Pasta-Sauce
Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Die Wurst hineingeben und etwa 5 Minuten durchschwenken. Chipotle, ...
Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen ...
Vorbereitung: Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, grüne Oliven halbieren und mit weissem Balsamico und Rapsöl mari ...
Italienischer Chicoree-Gratin
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren. Im heissen Olivenöl mit der durchgepressten Knoblauchzehe kurz dünsten ...
Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Die Wurst hineingeben und etwa 5 Minuten durchschwenken. Chipotle, ...
Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen ...
Vorbereitung: Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, grüne Oliven halbieren und mit weissem Balsamico und Rapsöl mari ...
Italienischer Chicoree-Gratin
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren. Im heissen Olivenöl mit der durchgepressten Knoblauchzehe kurz dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe