Himbeer-Creme von frischen Früchten

  500g Frische Himbeeren
  0.5l Schlagsahne
  100g Puderzucker
  10 Scheib. Gelatine
  0.5 Tas. Halbtrockener Weißwein
   Etwas abger. Zitronenschale



Zubereitung:
Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und
anschliessend durch ein Haarsieb gestrichen.

Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
steif geschlagen.

Die eingeweichte Gelatine wird mit dem Weisswein zum Kochen gebracht,
bis sie restlos aufgelöst ist. Auf Zimmertemperatur abgekühlt wird
die gelöste Gelatine zum Himbeerpüree gegeben und gut verrührt.

Nun wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, bis alles
gut vermischt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form wird die
Creme recht kalt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde lässt sie sich
stürzen.

Mit einem Tupfer Sahne und einigen übriggelassenen Himbeeren garniert,
ist die Creme ein leckeres Dessert.



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