Himbeercreme..

  500g Himbeeren
  500g Mascarpone
  50g Zucker
  180g Vollrahm
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-07-28
   Seite 123; Nummer 15 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> An einem Geburtstagsbuffet ist mir die Himbeercreme
:> aufgefallen, die unvergleichlich luftig und aromatisch
:> war. Obschon ich eigentlich der Ansicht bin, dass man
:> Himbeeren am besten pur oder mit etwas Schlagrahm essen
:> sollte - das Rezept dieser Creme möchte ich haben und
:> zähle dabei auf Ihre Hilfe.

Ich kann Ihnen ein Rezept vorschlagen, das ausgezeichnet schmeckt; als
besonders luftig kann man es allerdings nicht bezeichnen, weil es
gleich viel Mascarpone wie Himbeeren vorsieht. Es ist deshalb ein guter
Abschluss für eine leichte Sommermahlzeit.

Man püriert die Himbeeren, gibt sie in eine grosse Schüssel und
vermengt sie mit dem Mascarpone im Mixer zu einer Creme, der man darauf
den Zucker und den steif geschlagenen Rahm beifügt.

Besonders schön sieht es aus, wenn man die Schüssel oder die
Portionenschalen mit einer Schicht frischer Himbeeren bedeckt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konfitüre "Hawaii"
Kategorien: Fenchel, Leicht, Pasta, Saucen, Schnell Menge: 2 Person(en) 250 Gramm Pasta (Maccheroni oder ...
Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entf ...
Konfitüre Etc: Himbeergelee mit Zitronenmelisse
1. Himbeeren sorgfältig verlesen und in einen Topf geben. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe