Himbeer-Crepes mit Pistazien

  40g Mehl
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  500g Himbeeren
  150g Johannisbeergelee
  4tb Himbeergeist
  50g Pistazienkerne
  10g Butterschmalz
  100g Crème fraîche
   einige Johannisbeerrispen zum Garnieren



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und
10 Minuten ruhen lassen.
Himbeeren verlesen und mit dem Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist
bei milder Hitze unter vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien
hacken, Creme fraiche mit dem restlichen Himbeergeist mischen.
Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4
dünne Crepes backen. Auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte
und die Creme fraiche geben, die andere Seite darüberschlagen. Über
die Crepes die gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen,
trockengetupften Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 7/81 Erfasst von Sylvia Mancini



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