Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade

 
SCHOKOLADEPARFAIT: 500ml Schlagobers
  200g Weiße Schokolade
  200ml Milch
  80g Kristallzucker
  6 Dotter
 
HIMBEERSAUCE: 125g Himbeeren
  1tb Kristallzucker
 
EINLAGE: 250g Himbeeren



Zubereitung:
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser
ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken.
3Milch aufkochen. Dotter und Kristallzucker mit einem Schneebesen
verschlagen. Heisse Milch unter kräftigem Rühren in die Dottermasse
giessen. Masse zurück in das Kochgeschirr giessen und bei schwacher
Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig
eindickt. (Im Fachjargon heisst dieser Vorgang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kumquats mit Schokosoße
Kumquats heiss abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanill ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und ...
Kürbis-Apfel-Dessert
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. 2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), entker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe