Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
SCHOKOLADEPARFAIT: | 500ml Schlagobers | |
200g Weiße Schokolade | ||
200ml Milch | ||
80g Kristallzucker | ||
6 Dotter | ||
HIMBEERSAUCE: | 125g Himbeeren | |
1tb Kristallzucker | ||
EINLAGE: | 250g Himbeeren |
Zubereitung:
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser
ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken.
3Milch aufkochen. Dotter und Kristallzucker mit einem Schneebesen
verschlagen. Heisse Milch unter kräftigem Rühren in die Dottermasse
giessen. Masse zurück in das Kochgeschirr giessen und bei schwacher
Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig
eindickt. (Im Fachjargon heisst dieser Vorgang
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