Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade

 
SCHOKOLADEPARFAIT: 500ml Schlagobers
  200g Weiße Schokolade
  200ml Milch
  80g Kristallzucker
  6 Dotter
 
HIMBEERSAUCE: 125g Himbeeren
  1tb Kristallzucker
 
EINLAGE: 250g Himbeeren



Zubereitung:
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser
ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken.
3Milch aufkochen. Dotter und Kristallzucker mit einem Schneebesen
verschlagen. Heisse Milch unter kräftigem Rühren in die Dottermasse
giessen. Masse zurück in das Kochgeschirr giessen und bei schwacher
Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig
eindickt. (Im Fachjargon heisst dieser Vorgang



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