Himbeer-Eistorte mit Baiser
Boden: | 90g Baiserschalen oder - tuffs | |
125ml Schokoladen Sauce | ||
Klarsichtfolie | ||
Belag Und Verzierung: | 60g Baiserschalen oder -tuffs | |
400g Himbeeren | ||
500g Schlagsahne | ||
30g Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
Zum Verzieren: | Baiser | |
Himbeeren | ||
Zitronenmelisse | ||
Erfasst Am 05.06.1999 Von: | Petra Holzapfel Bella |
Zubereitung:
Für den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko-
Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser
anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko-
Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten
einfrieren. Für den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen
und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei
einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf
dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce, bis auf einem El
beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen.
Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren. Torte vor
dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Formrand
lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Rest
Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren.
Torte weitere 20 Minuten antauen lassen.
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