Himbeer-Eistorte mit Baiser

 
Boden: 90g Baiserschalen oder - tuffs
  125ml Schokoladen Sauce
   Klarsichtfolie
 
Belag Und Verzierung: 60g Baiserschalen oder -tuffs
  400g Himbeeren
  500g Schlagsahne
  30g Zucker
  2Gl Vanillezucker
 
Zum Verzieren:  Baiser
   Himbeeren
   Zitronenmelisse
 
Erfasst Am 05.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Bella



Zubereitung:
Für den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko-
Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser
anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko-
Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten
einfrieren. Für den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen
und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei
einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf
dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce, bis auf einem El
beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen.
Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren. Torte vor
dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Formrand
lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Rest
Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren.
Torte weitere 20 Minuten antauen lassen.



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