Himbeeren à la Charlotte
2 P. TK-Himbeeren (Ã 300 g), | ||
10 Löffelbiskuits | ||
6 Blatt weiße Gelatine, | ||
0.25l Sahne | ||
30g Zucker, evtl. mehr |
Zubereitung:
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0
15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbiskuits halbieren und um
den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser
einweichen, nach 4-5 Minuten ausdrücken und in einem kleinen Topf auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Sahne mit dem
elektrischen Handrührgerät steif schlagen, etwas zum Garnieren
abnehmen, unter die übrige Sahne die aufgelöste Gelatine ziehen, d.
h. nach und nach 2-3 El. Sahne zur Gelatine rühren, dann diese
Mischung in die Sahne einrühren. Von den aufgetauten Himbeeren 15-20
Stück zurücklegen, die übrigen mit Zucker bestreuen und unter die
Sahne heben. Die ausgekleidete Springform mit dieser Masse füllen und
ca. 30 Minuten im Kühlschrank erstarren lassen. Danach den
Springformrand entfernen, die Charlotte mit den zurückbehaltenen
Himbeeren und mit der Schlagsahne garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1595 kcal
: : 6683 kJoule
:Eiweiß : 32 Gramm
:Fett : 80 Gramm
:Kohlenhydrate : 167 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johanna Maier - Mein Herbst-Menü
Johanna Maier, die weltbeste Köchin aus Filzmoos, hat exklusiv für Sie wieder ihre persönliche Schatzkiste geöffnet. ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johanna Maier, die weltbeste Köchin aus Filzmoos, hat exklusiv für Sie wieder ihre persönliche Schatzkiste geöffnet. ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe