Himbeer-Erfrischung

  0.5 Lime; (1)
  0.5 Lime; (2)
  0.5 Zitrone; (1)
  1.5 Zitronen; (2)
   Zucker noch Belieben
 
HIMBEERPÃœREE: 2 geh. TL Zitronensaft
  400g Himbeeren
  80g Puderzucker
  50ml Wasser
 
REF:  Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den
Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu Saft pressen.

Für das Himbeerpüree Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einen
hohen Massbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb
streichen.

Restlichen Saft und Wasser unter das Püree mischen und nach Belieben
noch etwas nachsüssen. Ein Blech von ca. 25 cm Durchmesser mit
Backpapier belegen. Das Püree hineingiessen und im Tiefkühler gut
durchfrieren lassen (dauert 2-3 Stunden).

Vor dem Servieren die beiseite gestellte Lime- und Zitronenhälfte in
Scheiben schneiden. je zwei auf einen Trinkhalm stecken.

Das gefrorene Himbeerpüree im Blech mit einem Teighorn kreuz und quer
in kleine Stücke teilen. In hohe Gläser füllen. Mit wenig Limonade
o.ä. übergiessen und sofort servieren.



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