Himbeer-Espuma mit Zitronensorbet und Prosecco
600g Himbeeren (TK oder frisch) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
50g Puderzucker | ||
3 Blatt weisse Gelatine | ||
150ml Weisswein | ||
4tb Himbeergeist | ||
8 Kugeln Zitronensorbet | ||
0.4l Prosecco | ||
2 Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. 24 Himbeeren beiseite stellen. Die restlichen Himbeeren mit dem
Zitronensaft und Puderzucker kurz aufkochen. Dann mit dem Stabmixer
fein pürieren, durch ein sehr feines Küchensieb streichen und 350 ml
davon abmessen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein leicht erwärmen und
die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeergeist, Himbeermark
zugeben und verrühren. Durch ein feines Sieb streichen und in einen
Gourmet Whip füllen. Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben,
kräftig schütteln und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3. Jeweils 1 Kugel Zitronensorbet auf 8 Gläser verteilen. Jeweils 3
Himbeeren zugeben und die Gläser mit Prosecco halbvoll auffüllen.
Himbeer-Espuma aufpritzen und mit einer Himbeere und abgezupften
Zitronenmelisseblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/530
30/index.html
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