Himbeeressig
100g Himbeeren, frisch gepflückt | ||
0.3l Weinessig, gute Qualität oder 1/4 l Weißwein, wie | ||
z. b. Elsässer Pinot blanc oder Pfälzer Ruländer | ||
plus 50 ml Essigessenz |
Zubereitung:
Die geputzten, nicht gewaschenen Himbeeren mit dem Essig oder der
Wein-Essigessenz-Mischung verkorkt so lange stehen lassen, bis der
Essig rosafarben und die Himbeeren unansehnlich geworden sind.
Verwendung: Auf frische Erdbeeren oder Obstsalat getropft, zu
Fischsaucen oder zu einer Spargel-Vinaigrette.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles
hausgemacht in der Stadt und auf dem Lande (Gräfe und Unzer)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Zwetschgenkuchen
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. D ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. D ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe