Himbeeressig
8 TEILE Himbeeren; zerquetscht | ||
1 TEIL bester Weinessig | ||
2 TEILE Wasser | ||
WEITERES VORGEHEN: | 1 TEIL vom Himbeeressig | |
1 TEIL Zucker |
Zubereitung:
Die oben genannten Zutaten werden vermischt und nach 24 Stunden durch
ein geeignetes Tuch gefiltert (und ausgepresst). Die so entstandene
Flüssigkeit wird aufgekocht. Dann lässt man sie abkühlen.
Der Bodensatz wird entfernt (vorsichtig abgiessen).
Weiteres Vorgehen:
Der Essig wird mit dem Zucker aufgekocht, der Schaum abgeschöpft.
Nach 24 Stunden kann der ausgekühlte, fertige Himbeeressig in Flaschen
gefüllt und aufgehoben werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Pilze
Pilze putzen und waschen (Tip: Topf mit kaltem Wasser füllen, Zitronensaft zugeben, das Wasser mit Mehl bestäuben, ...
Apfel-Pizza'
mittelgrosse herb-säuerliche Äpfel Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hin ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schne ...
Pilze putzen und waschen (Tip: Topf mit kaltem Wasser füllen, Zitronensaft zugeben, das Wasser mit Mehl bestäuben, ...
Apfel-Pizza'
mittelgrosse herb-säuerliche Äpfel Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hin ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe