Himbeer-Fondant - Rezept von Konditormeister Heinemann

 
HIMBEERFONDANT: 300g Zuckerfondant (vom Konditor)
  40g Himbeeren ohne Kerne (tiefgefroren)
  1 Zitrone; den Saft
 
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN: 400g Zerkleinerte Kuvertüre; ca.
  100g Fein gehackte Kuvertüre; ca.



Zubereitung:
Zubereitung des Himbeerfondants:

Fondant im Wasserbad leicht erwärmen, dann die Himbeeren und Zitronen
zugeben. Fondant in die Schokoladeneier geben.

Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren
bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise
rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten"
Kakaobutterkristallen "geimpft".

Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge
untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig
wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat.
So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in
kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim
Konditor erhältlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgengratin mit Ricotta
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Den braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisie ...
Zwetschgenknödel
Am Tag vorher: Die Kartoffeln kochen. Quark kräftig durch ein Tuch ausdrücken oder anderweitig entwässern. Die ausged ...
Zwetschgenknödel - Freundin
1. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die Presse drücken. Butter, Griess, Salz, Vanille Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe