Himbeer-Fondant - Rezept von Konditormeister Heinemann
HIMBEERFONDANT: | 300g Zuckerfondant (vom Konditor) | |
40g Himbeeren ohne Kerne (tiefgefroren) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN: | 400g Zerkleinerte Kuvertüre; ca. | |
100g Fein gehackte Kuvertüre; ca. |
Zubereitung:
Zubereitung des Himbeerfondants:
Fondant im Wasserbad leicht erwärmen, dann die Himbeeren und Zitronen
zugeben. Fondant in die Schokoladeneier geben.
Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren
bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise
rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten"
Kakaobutterkristallen "geimpft".
Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge
untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig
wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat.
So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in
kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim
Konditor erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgengratin mit Ricotta
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Den braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisie ...
Zwetschgenknödel
Am Tag vorher: Die Kartoffeln kochen. Quark kräftig durch ein Tuch ausdrücken oder anderweitig entwässern. Die ausged ...
Zwetschgenknödel - Freundin
1. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die Presse drücken. Butter, Griess, Salz, Vanille Zi ...
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Den braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisie ...
Zwetschgenknödel
Am Tag vorher: Die Kartoffeln kochen. Quark kräftig durch ein Tuch ausdrücken oder anderweitig entwässern. Die ausged ...
Zwetschgenknödel - Freundin
1. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die Presse drücken. Butter, Griess, Salz, Vanille Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe