Himbeergelee
500g Himbeeren | ||
0.5l Rotwein | ||
100ml Agavendicksaft | ||
1 Vanilleschote | ||
40ml Himbeergeist | ||
8 Blatt Gelatine | ||
Erfasst Am 07.07.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Rotwein und Agavendicksaft in einen Topf füllen, die ausgekratzte
Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend den Topf
vom Herd ziehen, Himbeergeist und Himbeeren hineingeben. Die
eingeweichte Gelatine unter die Himbeermasse mischen.
Das Ganze in eine Schüssel geben und einige Stunden kaltstellen.
Tip: Das Vanillemark mit etwas geschlagener Sahne vermischen und zum
Himbeergelee servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojas ...
Selleriecremesuppe
1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe au ...
Selleriecremesuppe
Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie und Kartoffeln grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartof ...
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojas ...
Selleriecremesuppe
1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe au ...
Selleriecremesuppe
Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie und Kartoffeln grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe