Himbeergelee mit Honig
Für 2 Gläser a 1/4 l: | 0.5l Himbeersaft | |
etwa 3 El. Honig | ||
1 Messerspitze Nelkenpulver | ||
2ts Agar-Agar |
Zubereitung:
Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine
Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und
verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei
Wochen verbrauchen.
Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird
aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung
anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern
und in Grünen Läden.
* ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule
** Article: 228 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Himbeeren, Gelee, Marmeladen
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