Himbeergelee mit Honig

 
Für 2 Gläser a 1/4 l: 0.5l Himbeersaft
   etwa 3 El. Honig
  1 Messerspitze Nelkenpulver
  2ts Agar-Agar



Zubereitung:
Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine
Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und
verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei
Wochen verbrauchen.

Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird
aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung
anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern
und in Grünen Läden.

* ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule
** Article: 228 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Himbeeren, Gelee, Marmeladen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrust mit Litschis
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren u ...
Hühnerbrust mit Möhrensahne
Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und den Thymian aufkochen, die Filets dazugeben. Die Karotte ...
Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten
Hühnerbrustfilets auf der Hautseite salzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe