Himbeergratin

 
Für 4 Personen: 10g Butter
  400g Himbeeren
  0.5 Vanillestengel
  2 Eier
  1dl Halbrahm
  4 ES Puderzucker
  30g Mandelblättchen
  1 Minzezweig



Zubereitung:
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren
nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und
in den Formen gleichmässig verteilen.

Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
Messerücken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in
ein Gefäss geben und die Masse schaumig rühren. Über die Himbeeren
giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen.

In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.
gratinieren.

Minze drauf und heiss servieren.

Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Dänu

Datum: 27.08.1993

Stichworte: ZER, Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen



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