Himbeergratin
Für 4 Personen: | 10g Butter | |
400g Himbeeren | ||
0.5 Vanillestengel | ||
2 Eier | ||
1dl Halbrahm | ||
4 ES Puderzucker | ||
30g Mandelblättchen | ||
1 Minzezweig |
Zubereitung:
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren
nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und
in den Formen gleichmässig verteilen.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
Messerücken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in
ein Gefäss geben und die Masse schaumig rühren. Über die Himbeeren
giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen.
In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.
gratinieren.
Minze drauf und heiss servieren.
Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dänu
Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baiserschalen mit Sommerfrüchten
Für die Baiserschalen Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Puderzucker untermelieren und mit einem Spritzbeutel mit 6er Loch ...
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. ...
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Für die Baiserschalen Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Puderzucker untermelieren und mit einem Spritzbeutel mit 6er Loch ...
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. ...
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe