Himbeerhimmelstorte
Teig: | 125g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
100g Butter oder Margarine | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiß | ||
200g Zucker | ||
100g Mandelblätter | ||
Füllung: | 600g süße Sahne | |
3ct Vanillinzucker | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
300g Himbeeren |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des
Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der
Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln
bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso
verfahren.
Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine
nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und
die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen,
Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl
stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zutaten für den Rüh ...
Rhabarberkuchen
Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel ...
Rhabarberkuchen
Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber ...
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zutaten für den Rüh ...
Rhabarberkuchen
Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel ...
Rhabarberkuchen
Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe