Himbeer-Joghurt-Torte
3 Eier, getrennt | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
40g Mehl | ||
35g Speisestärke | ||
25g Kakao | ||
250g Himbeergelee | ||
250ml Schlagsahne | ||
1 Pk. Joghurt-Tortenhilfe | ||
(für 650 ml Flüssigkeit) | ||
3tb Himbeergeist | ||
500g Vollmilchjoghurt | ||
250g Himbeeren (eventuell TK) | ||
1tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und
1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb
unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und
unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit
Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18 - 22 Min.
Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem
Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite
einer Springform (24 cm O) damit auslegen.
Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml
kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in
3 Portionen zügig unterrühren.
Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in
die Form füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen
Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 285 kcal
:Pro Person ca. : 1195 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta
Vorbereitung: Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zen ...
Lasagne von Weisskohl und Kasseler
750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfa ...
Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur. Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Z ...
Vorbereitung: Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zen ...
Lasagne von Weisskohl und Kasseler
750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfa ...
Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur. Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe