Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen

  500g Himbeeren
  0.5l Apfelsaft
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  125ml Rosewein; z.B. Tavel aus der Provence
  4tb Gelierzucker extra (1:2)
  0.5 Ogenmelone
  2 Zweige Minze
 
Erfasst Am 16.04.99 Von:  Ulli Fetzer Brigitte-Rezept



Zubereitung:
Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz
aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und
Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein mischen.
Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit
feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die
Melonenscheiben darauflegen.

Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett



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