Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen

  500g Himbeeren
  0.5l Apfelsaft
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  125ml Rosewein; z.B. Tavel aus der Provence
  4tb Gelierzucker extra (1:2)
  0.5 Ogenmelone
  2 Zweige Minze
 
Erfasst Am 16.04.99 Von:  Ulli Fetzer Brigitte-Rezept



Zubereitung:
Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz
aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und
Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein mischen.
Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit
feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die
Melonenscheiben darauflegen.

Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Lamm mit Früchten
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden 2. Butter und Öl erhitzen und das Fle ...
Currylinsen mit Äpfeln
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangensch ...
Curry-Linsen mit Äpfeln
1. Die kleinen Du-Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Oran ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe