Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

  150g Mandelkerne (ohne Haut)
  1l Milch
  10sm Zehen junger Knoblauch (25 g)
  200g Frisches Weißbrot
  125ml Olivenöl (extra vergine)
  100g Kleine grüne Weintrauben (möglichst kernlos)
  2tb Pinienkerne
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der
Milch im Kühlschrank einweichen.

2. Am nächsten Tag die Milch mit den aufgeweichten Mandeln mit
kräftigem Druck durch ein Sieb pressen (im Sieb verbleibende Mandeln
wegwerfen).

3. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Das Weissbrot entrinden
und in kleine Stücke teilen. Die Brotstücke und den Knoblauch in die
Mandelmilch geben und alles mit einem Schneidstab oder im Mixer fein
pürieren.

4. Das Öl in dünnem Strahl bei laufendem Schneidstab in die
Flüssigkeit geben, so dass sie eine leichte Bindung erhält.

5. Die Trauben abziehen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten. Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer
würzen, in Portionsschüsseln geben und mit Trauben und gerösteten
Pinienkernen garniert servieren. Zubereitungszeit: 30Minuten (plus Zeit
zum Einweichen) Pro Portion (bei 6 Portionen)10 g E, 35 g F, 26 g KH =
460 kcal (1928 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jägerkohl
Weisskohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem grossen Topf auslassen und die Zwie ...
Jalapeno Kartoffelsuppe
Speckscheiben knusprig ausbraten und in kleine Stücke brechen. Die kleingewürfelten Kartoffeln solange in leicht gesalz ...
Jalapeno Mais-Chowder *
Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Hälfte der Maiskörner und die Hühnerbrühe fein pürieren. Anschliessend die Brühe mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe