Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

  150g Mandelkerne (ohne Haut)
  1l Milch
  10sm Zehen junger Knoblauch (25 g)
  200g Frisches Weißbrot
  125ml Olivenöl (extra vergine)
  100g Kleine grüne Weintrauben (möglichst kernlos)
  2tb Pinienkerne
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der
Milch im Kühlschrank einweichen.

2. Am nächsten Tag die Milch mit den aufgeweichten Mandeln mit
kräftigem Druck durch ein Sieb pressen (im Sieb verbleibende Mandeln
wegwerfen).

3. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Das Weissbrot entrinden
und in kleine Stücke teilen. Die Brotstücke und den Knoblauch in die
Mandelmilch geben und alles mit einem Schneidstab oder im Mixer fein
pürieren.

4. Das Öl in dünnem Strahl bei laufendem Schneidstab in die
Flüssigkeit geben, so dass sie eine leichte Bindung erhält.

5. Die Trauben abziehen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten. Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer
würzen, in Portionsschüsseln geben und mit Trauben und gerösteten
Pinienkernen garniert servieren. Zubereitungszeit: 30Minuten (plus Zeit
zum Einweichen) Pro Portion (bei 6 Portionen)10 g E, 35 g F, 26 g KH =
460 kcal (1928 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Berliner Löffelerbse
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen To ...
Bibbelsches Bohnensupp
Die abgefädelten Bohnen in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, de ...
Bienebeker Schnüsch
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren u ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe