Himbeer-Kefir-Nocken

  200g Himbeeren, frisch o. Tk-Ware
  2 Karambolen (Sternfrucht)
  500g Kefir
  125g Schlagsahne
  4 Sahne-Dickmilch
  4 Blatt weiße Gelatine
  40g Zucker
  2cl Eierlikör
  2cl Grand Marnier(Orangenlikör)
   Hagelzucker



Zubereitung:
Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker
mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine nach
Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und
gleichmäßig unter die Kefirmischung rühren. in den Kühlschrank
stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und
unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit
einem Löffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.
Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit
Hagelzucker garnieren. Liköre unter die Sahne-Dickmilch mischen und
jeweils etwas Soße über die Nocken geben.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 28.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Harald H. Hengel



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