Himbeerkonfitüre

  2.1kg frische Himbeeren
  2kg Gelierzucker
   saft von 2 Zitronen
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  0.25l Himbeergeist



Zubereitung:
Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. Mit
Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
Dann mit Zitronensaft in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd
weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die Konfitüre
rühren.
Noch heiss in Gläser füllen und diese verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Lamm-Eintopf
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit den Knochen in heissem Öl in einem grossen ...
Zucchini-Limonen-Krapfen
Die Zucchini rüsten und an der Röstiraffel reiben. mit Salz bestreuen und zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann in e ...
Zucchini-Löffel-Eintopf
Zucchini längs halbieren, weiches Mark evtl. mit einem Löffel herausschaben, nochmals der Länge nach halbieren und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe