Himbeerkonfitüre mit Basilikum

  1kg Himbeeren
  2tb Zitronensaft
  1kg Gelierzucker
  5 Basilikumblätter



Zubereitung:
Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit
Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verrühren, auf grosser
Gasflamme zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann
die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Sofort heiss in
Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Kartoffeltopf
Zwiebel und Knoblauch grob hacken, in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. l TL Salz, 1/2 TL Pfeffer zufügen, 30 Min. köch ...
Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen
-- 15. April 2005, Marie-Luise -- Marjan Zwiebel, Knoblauchzehen und Butter etwa ein bis zwei Minuten anbraten ...
Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten
Fleisch salzen und pfeffern, mit zwei Esslöffeln Öl in nicht zu kleiner Kasserolle rundum anbraten. Zwiebeln und K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe