Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto
1kg Himbeeren | ||
30g Mandelblättchen | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
4tb Amaretto | ||
2tb Mandelsirup |
Zubereitung:
1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
2. Himbeeren in einen Topf geben und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30
Minuten ziehen lassen.
3. Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen. Mandeln, Amaretto und
Mandelsirup zugeben und verrühren.
4. Konfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand in sterilisierte
Twist-Off-Gläser füllen, umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch
stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Warte- und Kühlzeit)
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