Himbeer-Kränze
120g Fein gemahlenes Weizenvollkornme | ||
1pn Meersalz | ||
40g Akazienhonig | ||
1 Eigelb | ||
60g Butter | ||
Butter zum Einfetten | ||
2 Eiweiß | ||
100g Akazienhonig | ||
125g Geriebene Mandeln | ||
1 Msp. Macis | ||
Wenige Tropfen Bittermandel | ||
40g Gesüßtes Himbeermark |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In diese
Mulde Honig und Eigelb geben. Kalte Butter in feine Würfel schneiden
und darüber geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten (wie bei
einem Mürbeteig). Mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C
vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Dann Teig
etwa drei Millimeter dünn ausrollen mit einem Ausstechring (fünf
Zentimeter) ausstechen und auf das Blech geben. Eiweiss steif schlagen.
Den Honig, Mandeln, Macis und Bittermandel unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und rund um
den Rand der Teigböden dressieren. Etwas Himbeermark in die Mitte
geben. 15-18 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe