Himbeer-Kränze

  120g Fein gemahlenes Weizenvollkornme
  1pn Meersalz
  40g Akazienhonig
  1 Eigelb
  60g Butter
   Butter zum Einfetten
  2 Eiweiß
  100g Akazienhonig
  125g Geriebene Mandeln
  1 Msp. Macis
   Wenige Tropfen Bittermandel
  40g Gesüßtes Himbeermark



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In diese
Mulde Honig und Eigelb geben. Kalte Butter in feine Würfel schneiden
und darüber geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten (wie bei
einem Mürbeteig). Mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C
vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Dann Teig
etwa drei Millimeter dünn ausrollen mit einem Ausstechring (fünf
Zentimeter) ausstechen und auf das Blech geben. Eiweiss steif schlagen.
Den Honig, Mandeln, Macis und Bittermandel unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und rund um
den Rand der Teigböden dressieren. Etwas Himbeermark in die Mitte
geben. 15-18 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.



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