Himbeerkuchen

 
Für den Mürbeteig:: 150g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  2tb Milch
 
Für den Biskuitboden:: 3 Eiweiss
  90g Zucker
  3 Eigelb
  90g Mehl
  1 Msp. Salz
 
Für die Füllung:: 80g Himbeermarmelade
  500ml Milch
  50g Zucker
  1pk Vanillepuddingpulver
  1 Vanilleschote
  6 Blatt Gelatine
  300g Sahne, geschlagen
  750g Himbeeren



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten.
Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Mürbeteig 10 Minuten im 180
Grad heissen Ofen backen.

In der Zwischenzeit für den Biskuit Eiweiss mit Zucker und einer Prise
Salz steif schlagen, Eigelb unterrühren und Mehl darüber sieben und
locker unterheben. Die Biskuitmasse in eine 26er Springform oder in
einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt,
füllen. Im auf 180 Grad heissen Ofen 12 Minuten backen.

Die Böden gut auskühlen lassen. Den Biskutiboden in der Mitte
durchschneiden.

Aus Milch, Zucker, Vanillemark und Puddingpulver einen Pudding kochen.
Diesen auskühlen lassen und dann durch ein feines Sieb streichen. Die
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, in
einem Topf auflösen. Gelatine mit etwas Pudding vermischen
(angleichen) und mit der Sahne unter den restlichen Pudding zu einer
glatten Füllung mischen.

Den Mürbeteigboden mit Himbeermarmelade bestreichen, darauf eine
Scheibe Biskuitboden geben. Einen Tortenring darum legen. Auf den
Biskuit am äusseren Ring entlang und in die Mitte Himbeeren legen.
Darauf ca. die Hälfte der Vanillecreme verteilen. Den zweiten
Biskuitboden darauf legen und die restliche Vanillecreme darauf geben.
Die Oberfläche vollständig mit Himbeeren bedecken. Den Kuchen
mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann den Ring lösen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/06/22/index.html



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