Himbeerlikör hausgemacht
1kg Beeren | ||
1l Rotwein | ||
1kg Zucker | ||
Schnaps; Kirsch oder Träsch | ||
REF: | Luzerner Bäuerinnen in UZ 09.10.2004 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Himbeeren in ein Einmachglas geben und mit dem Rotwein
übergiessen. Zudecken und an einem kühlen Ort fünf Tage stehen
lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Flüssigkeit absieben (eventuell filtrieren), in eine Pfanne geben,
den Zucker zugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.
Pro Liter Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps zugeben und in
schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Saftiger Mandarinen-Grießflammeri
Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei trennen. Griess und Mandeln unterrühren, etwa 4 ...
Saft-Mix
Orangen auspressen, Papayafleisch mit der Zitrone und der Pfefferminze pürieren, Orangensaft mit dem Papayamus und dem ...
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Saftiger Mandarinen-Grießflammeri
Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei trennen. Griess und Mandeln unterrühren, etwa 4 ...
Saft-Mix
Orangen auspressen, Papayafleisch mit der Zitrone und der Pfefferminze pürieren, Orangensaft mit dem Papayamus und dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe