Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)

  300g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
  125g Diät-Backmargarine
  3 Eier
  3 Wasser, Menge anpassen
  2 Eiweiß
  10 Blatt weiße Gelatine
  500g Joghurt 1,5% Fett
  350g Magerquark
  150g "Diät Fein & Cremig"(becel)
   Süßstoff
   Zitronensaft
  2 Selters
  2 Mangos à 250g
  150g Himbeere
   Evtl. Zitronenmelisse



Zubereitung:
Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit
Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und
glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen,
abkühlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme
auflösen.
Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El
der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschließend zügig unter die
übrige Creme heben, kaltstellen.
Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewürfelten Mangos
unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme
darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

:Pro Person ca. : 220 kcal
:Pro Person ca. : 921 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Garzeit : ca. 20-25 Min.
:Sonstiges : 4 Std. Kühlzeit






:Notizen (*) :
: : Quelle: aus meiner "Rezeptbox" erfasst v. Renate Schnapka
: : am 12.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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