Himbeer-Melonen-Dessert

  0.5 Cavaillon-Melone
  1dl Rahm
  180g Joghurt nature
  2tb Zucker
  250g Himbeeren
 
NACH BELIEBEN:  Minzblättchen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Melone entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und
klein würfeln.

Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit
dem Zucker glatt rühren. Den Rahm unterziehen. Die Melonenwürfel
sowie die Hälfte der Himbeeren beifügen und alles sorgfältig
mischen. In Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Himbeeren
sowie nach Belieben etwas Minze garnieren.

Tipp & Trick - Himbeeren Sie gelten mit den Erdbeeren als die
Königinnen unter den Beeren, besitzen sie doch ein köstliches
süss-säuerliches Aroma und sind sehr saftig. Frühe Sorten reifen
bereits im Juni, zudem endet die Saison für europäische Himbeeren
erst im Oktober. Neben den roten Früchten findet man inzwischen auch
gelbe, orangefarbene und sogar schwarze Beeren. Himbeeren müssen mit
äusserster Sorgfalt behandelt werden, da sie sehr druckempfindlich
sind. Wenn möglich am Einkaufstag verwenden, da ein zerdrückte oder
überlagerte Beere schnell auch die restlichen Früchte faulen lässt.
Angeschimmelte Beeren unbedingt wegwerfen! Himbeeren müssen nicht
gewaschen werden, da sie direkt vom Strauch in Schälchen gepflückt
werden.



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