Himbeer-Melonen-Dessert
0.5 Cavaillon-Melone | ||
1dl Rahm | ||
180g Joghurt nature | ||
2tb Zucker | ||
250g Himbeeren | ||
NACH BELIEBEN: | Minzblättchen | |
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Melone entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und
klein würfeln.
Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit
dem Zucker glatt rühren. Den Rahm unterziehen. Die Melonenwürfel
sowie die Hälfte der Himbeeren beifügen und alles sorgfältig
mischen. In Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Himbeeren
sowie nach Belieben etwas Minze garnieren.
Tipp & Trick - Himbeeren Sie gelten mit den Erdbeeren als die
Königinnen unter den Beeren, besitzen sie doch ein köstliches
süss-säuerliches Aroma und sind sehr saftig. Frühe Sorten reifen
bereits im Juni, zudem endet die Saison für europäische Himbeeren
erst im Oktober. Neben den roten Früchten findet man inzwischen auch
gelbe, orangefarbene und sogar schwarze Beeren. Himbeeren müssen mit
äusserster Sorgfalt behandelt werden, da sie sehr druckempfindlich
sind. Wenn möglich am Einkaufstag verwenden, da ein zerdrückte oder
überlagerte Beere schnell auch die restlichen Früchte faulen lässt.
Angeschimmelte Beeren unbedingt wegwerfen! Himbeeren müssen nicht
gewaschen werden, da sie direkt vom Strauch in Schälchen gepflückt
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelrösti
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...
Apfel-Rösti
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffe ...
Apfelrösti (Alfredissimo)
Das Graubrot mit der Rinde in dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Sultaninen mit heissem Wasser übergies ...
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...
Apfel-Rösti
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffe ...
Apfelrösti (Alfredissimo)
Das Graubrot mit der Rinde in dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Sultaninen mit heissem Wasser übergies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe