Himbeer-Melonen-Eis

  1sm Honigmelone: entkernt
  150g Honig
  400g Magerquark
  500g Himbeeren
  150ml Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
  100g Haferkleie-Knusperflocken



Zubereitung:
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab
unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben
und mitpürieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die
Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen.
Eine grosse Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die
Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren
lassen. Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben
schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweissen. So ist das
Eis immer griffbereit, wenn der süsse Hunger kommt.

* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Michaela Peschl
Date: Sun, 11 Jun 1995

Erfasser: Michaela

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Dessert, Eis, P8



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