Himbeer-Melonen-Eis
1sm Honigmelone: entkernt | ||
150g Honig | ||
400g Magerquark | ||
500g Himbeeren | ||
150ml Sahne | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
100g Haferkleie-Knusperflocken |
Zubereitung:
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab
unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben
und mitpürieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die
Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen.
Eine grosse Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die
Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren
lassen. Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben
schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweissen. So ist das
Eis immer griffbereit, wenn der süsse Hunger kommt.
* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Michaela Peschl
Date: Sun, 11 Jun 1995
Erfasser: Michaela
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Dessert, Eis, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkücherl mit Vanilleeis
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiwe ...
Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif ...
Apfelküchle mit Lebkuchensauce (Franken)
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelsche ...
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiwe ...
Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif ...
Apfelküchle mit Lebkuchensauce (Franken)
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelsche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe