Himbeerquark mit Minze

  500g Magerquark
  250g Sahnequark
  40ml Pfefferminzlikör
  4tb Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  500g Himbeeren
  1bn Frische Minze



Zubereitung:
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu
einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen.

Die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in
einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige
schöne Blättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen
schneiden.

Die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen
vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass die Beeren möglichst
ganz bleiben.

Den Himbeerquark in Dessertschalen füllen und mit den restlichen
Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Sie können natürlich jede andere Beerensorte anstelle der
Himbeeren verwenden. Auch Kirschen oder Aprikosen eignen sich sehr gut.
Dieses Dessert ist durch den Pfefferminzlikör sehr erfrischend und
schmeckt gut gekühlt am besten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarponetorte
Den Gorgonzola durch ein Sieb drücken und mit dem Mascarpone verrühren. Walnüsse und Basilikum fein hacken und mi ...
Mascarpone-Zitronen-Creme
- Erfasst von Christina Philipp Die unbehandelte Zitrone unter fliessendem heissem Wasser gut abbürsten und die Schale ...
Massepain Dessertkuchen
Der Name dieses Kuchens, der aus luftigem Eischnee, Eigelb und relativ wenig Mehl besteht, lässt sich kaum ins Deutsche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe